新型コロナウイルス感染者発生時の対応指針の策定及び感染拡大予防マニュアルの改定について

11月以降の新型コロナウイルスの感染者数は全国的に増加傾向にあり、今後、学生や職員(以下「本学関係者」という。)が学内外の施設等において感染する可能性があることから、本学関係者が感染した場合の対応等について、このたび、下記の対応指針を取りまとめましたので、お知らせします。
 また、授業・課外活動等、大学の再開にあたり本学関係者及び大学が実践すべき事柄を取りまとめたマニュアルについても改定しましたので、併せてお知らせします。

2020年12月3日 新型コロナウイルス感染者及び濃厚接触者が発生した場合の対応指針

2020年12月3日 京都薬科大学新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル(改定版)