京都薬科大学教育後援会より、全学部生へ「USBヘッドセット」の支援品を贈呈いただきました

この度、京都薬科大学教育後援会より、今回、COVID-19禍中、大きく変化した学習環境に対して、本学学部生全員に、「USBヘッドセット」を贈呈頂きました。(各学生自宅へ郵送)
 COVID-19をきっかけに、新たな学習スタイルが確立していく中で、webを介した双方向の対話は、使用するイヤホン・マイクによって話し手側だけでなく聞き手側においても、快適性に大きな差が生じます。今回の寄贈については、今後の社会変化の状況を鑑み、新たな学習スタイルの後押しとなってほしい、という願いが込められております。
 学生の皆さんは、ぜひ今後の学習においてご活用ください。

【京都薬科大学教育後援会について】
京都薬科大学教育後援会は学部生の父母により組織された団体であり、京都薬科大学の教育研究を後援し、大学と家庭の連絡を密にして学生の福祉を推進するとともに、会員相互の親睦を図ることを目的とし、学生並びに父母への支援事業を行っています。