京都薬科大学大学院薬学研究科薬科学専攻博士前期課程・博士後期課程の学生募集停止について

本学大学院薬学研究科薬科学専攻博士前期課程については2025年度以降、同専攻博士後期課程については2026年度以降の学生募集を停止いたします。本停止及び関連事項については、2024年3月15日開催の学校法人京都薬科大学理事会におきまして最終決定いたしました。
これまで薬科学専攻の運営にご支援、ご協力をいただきました関係者の皆様に厚くお礼を申し上げますとともに、このたびの決定について何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
なお、学生募集を停止した後も、薬科学専攻に在籍している学生が修了するまでの間、現在の教育、研究体制を維持し、教育機関としての責任を果たすよう努めてまいります。あわせて、本学大学院薬学研究科薬学専攻博士課程の入学門戸を広げ、多様なバックグラウンドを有する学部卒業生等の受け入れに努める所存です。引き続き、薬学専攻博士課程への変わらぬご支援をお願い申し上げます。

2024年3月21日
京都薬科大学長 赤路 健一