2023年度卒業証書・学位記授与式を執り行いました

3月16日(土)、2023年度卒業証書・学位記授与式を創立130周年記念館にて執り行いました。学部卒業生406人に卒業証書・学位記が、大学院修了生12人に学位記が赤路学長から授与されました。当日は天気にも恵まれ、春を感じさせる暖かい日差しが旅立つ皆さんを祝福するとともに、5年ぶりの入場制限等の撤廃によりご家族も参加されて賑やかな式となりました。

式典では、赤路学長の式辞、木曽理事長、京薬会会長からの祝辞が述べられました。

赤路学長は、「デジタル化時代に即した新しいスキルやハートを持った薬剤師が求められています。このような次世代の薬剤師を目指し、卒業後も研鑽を続けてください。すぐ目の前の時代は皆さんがリーダーシップをとる時代です」と卒業生を激励。卒業生代表の答辞では、「学問を愛し実践する愛学躬行の教えを胸に刻み、京都薬科大学の卒業生として、それぞれ職種や場所は異なりますが、薬学で社会を変革する次世代の開拓者となります」と今後の活躍への誓いが述べられ、式を終えました。

赤路学長による式辞全文は、以下からご覧いただけます。