京都薬科大学京薬会より「非接触式体温検知システム」が贈呈されました

コロナ禍中での後期日程の再開にあたり、京薬会(同窓会)より、学生支援として学生の安全・安心を確保し万全のコロナ対策のもとに講義が実施されるようにと、「非接触式体温検知システム一式」の設置に係る支援金が大学に贈呈されました。
 早速、導入した10台の体温検知システムは、講義室や実習室の入口に設置し、学生の入退室時の体表温度測定等に活用いたします。
 卒業生の京薬会会員の皆様ありがとうございました。

※京都薬科大学京薬会について
 京都薬科大学京薬会は、京都薬科大学の卒業生、教職員及び在学生(学生会員)により構成する同窓会組織です。京都薬科大学の発展や社会に寄与することとともに会員相互の親睦を図ることを目的に、奨学寄附金等の大学・学生支援事業やリカレント研修、ホームカミングデーなど卒業生への各種事業を行っています。