イベント情報お知らせ

第2回臨床薬学教育研究センターセミナー「医療現場の薬剤師から⽇常困っている疑問や問題を共有して解決策を模索しよう︕」開催について

本学の臨床薬学教育研究センターでは臨床教育・研究のさらなる発展を目指して以下のとおりセミナーを開催します。
ぜひご参加ください。

第2回臨床薬学教育研究センターセミナー
日時:2022年9月15日(木)17:30~19:00
場所:オンライン形式(Zoom)

【趣旨説明】
医療現場では、薬剤師が患者さんのために活動する上で様々な疑問や問題が⽣じています。情報収集をすることで解決できることもありますが、未解決の問題も多いのが現状です。それらを解決するために、本学が協⼒できることもあるはずです。
このセミナーでは、それらを皆で共有し、何かできることを考えたいと思っています。

※参加人数を事前に把握するため、こちらより事前登録をお願いいたします。