お知らせオープンキャンパス

6月オープンキャンパスを開催しました

2024年6月2日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
今回のオープンキャンパスは対面型とオンライン型の同時開催とし、合計202組の方にご参加いただきました。

当日は学長メッセージや大学紹介、在学生・卒業生の講演、在学生が自身の経験をもとに受験生の気になるテーマについてプレゼンし、その後質問に答える学生企画など、本学の魅力をお伝えするために様々なプログラムを実施しました。
その他にも学生スタッフが研究室や学内を案内する見学ツアーや在学生・職員による相談会を開催。受験生や保護者の方はリラックスした雰囲気の中で積極的に質問していました。

自由見学では、学内を散策しながら実習室や臨床薬学教育研究センター、図書館、薬用植物園などを見学いただき、開放感のある中央庭園のテラスは来場者の方々にも好評でした。

次回のオープンキャンパスは8月3日(土)・4日(日)開催予定で、毎年大人気の「体験実習」のプログラムも実施する予定です。詳細は7月中旬頃に本学Webサイト(受験生サイト)でお知らせします。
多くの皆さまのご来場をお待ちしております。