お知らせイベント情報お知らせ

ドイツからの短期研究学生による公開セミナーを開催しました

2019年6月21日(金)に本学の代謝分析学分野に短期研究目的で滞在していたドイツ・ヴュルツブルク大学のPh.D. studentであるMr. Matthias Hoffmanさんによる公開セミナーを開催しました。
 「Pharmacy Students in Germany: Public Drug Store, Research, and Beyond - a Personal Perspective」というテーマでプレゼンテーションが行われ、聴講した約50名の学部生は、ドイツの薬学部の教育内容、Hoffmanさんの研究への熱意や考え方に大いに刺激を受けたようでした。
 国際交流推進室では今後も学生の皆さんが、国際感覚を身につけることができるセミナー等を開催していきます。