教育・研究情報

本学教員と東京薬科大学の共同研究で報告した学術論文が、日本薬学会学術誌Chem. Pharm. Bull. 誌のハイライトHighlighted paper selected by Editor-in-Chiefに選定されました。

衛生化学分野 高山准教授と東京薬科大学薬学部薬品化学教室の共同研究で報告した学術論文が、日本薬学会学術誌Chem. Pharm. Bull. 誌のハイライトHighlighted paper selected by Editor-in-Chiefに選定されました。
 Highlighted paper selected by Editor-in-Chief では、学術誌の一般投稿論文を対象に、特に独創性、科学的貢献度、方法、論文構成、表現等を選定基準として優れたものが選定されます。

タイトル:Enzymatic Stability of Myostatin Inhibitory 16-mer Peptides
著者名:Kentaro Takayama, Miki Odagiri, Akihiro Taguchi, Atsuhiko Taniguchi, Yoshio Hayashi
掲載巻号:Chem. Pharm. Bull. Volume 68 Issue 6 Pages 512-515 (2020)